Una scelta di vita ecologica e sostenibile.

Sara e Ivan riprendono in mano una fetta del nostro territorio piacentino sul Passo del Cerro, ad una altitudine di 710 mt nel comune di Bettola  località Buzzetti, circa 5 anni fa…

Restauratrice lei, tornitore lui.

paesaggio

La scelta di vita di Sara e Ivan ha un obiettivo chiaro: riuscire a lavorare a impatto quasi zero, puntando all’ impatto zero entro i prossimi 2 anni e permettere a tutti, vicini, lontani forniti o meno di congelatori ed macchinari mangia energia, di avere a disposizione cibo fresco, sano, biologico e saporito.

La loro azienda si chiama “WOODS”.

Mi spiega Sara che la loro azienda porta avanti un progetto di FOOD FOREST, letteralmente tradotto in IL CIBO NEL BOSCO: dall’orto sinergico, al recupero degli alberi antichi, produzione frutta,controllo e monitoraggio dell’erosione geologica. Con i residui delle potature e delle piante del bosco provenienti da abbattimenti controllati, Ivan realizza oggetti in legno che tornisce con maestria. .

Contro lo spreco, gli scarti diventano truccioli in legno locale per zootecnia, pacciamatura, accendifuoco.

Il laboratorio di trasformazione ortofrutticola invece e’ alimentato da pannelli solari. La scelta dell’essiccazione, mi dice Sara ” e’ figlia di una filosofia precisa. Innanzi tutto per riuscire a conservare la produzione in maniera sicura e compatta e creando un prodotto stabile nel tempo con la possibilita’ di spedirlo anche lontano.

Tutto cio’ perche’ crediamo  che tutti abbiano diritto a disporre di cibo sano, coltivato naturalmente e che si cucina in pochi minuti (pensiamo al brodo vegetale, oppure ai minestroni pronti in 10 minuti, oppure alla frutta in formato per la colazione, o snack)

L’innovazione sta nel poter conservare il cibo senza dover possedere un congelatore, e poter consumare cibo fresco. Quando si reidratano i “prodotti Woods” ritornano FRESCHI e COMPATTI, non poltiglia come per i surgelati,  in qualunque condizione di spazio come in campeggio, in barca, ad alta quota,ecc.  Tutto in maniera ecologica”.

D’ACCORDISSIMO SARA! Anche sulla “poltiglia dei minestroni surgelati!

Troveremo sul loro banco: FRUTTA LOCALE ESSICCATA PER COLAZIONE E SNACK, MINESTRONI DA REIDRATARE, OTTIMI BRODI VEGETALI…  BELLISSIMI OGGETTI TORNITI A MANO: utili e pratici! E tanto altro!

 VIENI A CONOSCERE SARA DOMENICA 16 A RIVERGARO al
VERSO IL MERCATO DELLA TERRA” DALLE 9 ALLE 14.
I CONTADINI RESISTENTI TI ASPETTANO!

Se vuoi saperne di più del progetto di Sara e Ivan visita questa interessante pagina:

https://www.artigianicreativivaltrebbia.it/ivan-ferrarini-sara-bernocchi-agriwoods/

ciotole e secco

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...